понедельник, 4 апреля 2016 г.

2300 АЗС Statoil уходят из европейского ритейла

Главные новости
Зарегистрированная в Латвии компания Statoil Fuel & Retail Latvia официально сменила юридическое название на Circle K Latvia, и это первый шаг в процессе смены бренда, который продлится до 2018 г. в рамках глобальной программы ребрендинга всех АЗС Statoil в Европе и России, передает Delfi.
Издание сообщает, что изменение юридического названия постепенно происходит на всех европейских предприятиях группы Statoil Fuel & Retail, в том числе в Латвии.
Напомним, один из крупнейших в мире ритейлеров, канадская Alimentation Couche-Tard, которая приобрела сеть Statoil в Европе еще в 2012 г., в сентябре 2015 г. заявила о решении формировать монобрендовую сеть Circle K. Компания анонсировала появление первых станций под новым для европейцев логотипом уже в мае 2016 г.
Отметим, что АЗС Statoil в Европе и РФ отличались особым вниманием к развитию направления нетопливных продаж, программам лояльности и целевым маркетинговым инициативам.
Справка

Alimentation Couche-Tard  – один из крупнейших  ритейлеров в мире. Компания объединяет 6 556 АЗС в Северной Америке. Также под брендом Statoil в Европе продолжают работать 2 229 станций: 800 в Швеции, 570 в Норвегии, 400 в Дании, 300 в Польше, по 70 в Литве и Латвии, 50 в Эстонии и 20 в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий